Лазанья-суп это адаптированный вариант прекрасного итальянского блюда. Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из тонких листов теста со слоями начинки из мясного фарша, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.
Суп анш получил свое название от итальянского блюда именно потому, что содердит все те же самые ингредиенты, что и лазанья, но готовится в виде супа. Это отличный вариант для разгнооборазия ежедневного рациона.
Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку – 1 ст.
- Фарш свино-говяжий – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль и перец – по вкусу
- Паприка сладкая в порошке – по вкусу
- Перец красный молотый острый – по вкусу
- Масло для жарки – 4 ст.л.
- Макароны отварные – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
Лазанья-суп – рецепт приготовления:
- Помидоры вместе с соком измельчить погружным блендером, добавить соль, перец, паприку.
- Лук нашинковать кубиком и жарить на оливковом масле.
- К луку добавить фарш и все обжарить до готовности, посолить и поперчить.
- В кастрюлю переложить помидорное пюре, добавить зажарку, влить 4 стакана воды.
- Зелень мелко порубить. Суп довести до кипения и варить 2-3 минуты, далее добавить зелень и выключить огонь.
- Подготовить заранее отваренные макароны и натереть сыр.
- При подаче положить в тарелку пару ложек макарон, налить суп, посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!