Крупеня с белыми грибами

1249

Состав:

Крупеня с белыми грибами
  • Сухие белые грибы – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 100 гр.
  • Зелень укропа – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец –  по вкусу

Приготовление:

  • Грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.
  • Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
  • Отваренные грибы извлечь из бульона и дать им немного остыть.
  • В бульон отправить картофель и продолжать варить.
  • Грибы нарезать соломкой и вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле в течение примерно 5 минут.
  • Добавить обжаренные грибы в суп вместе с гречкой.
  • Варить до полуготовности, около 10 минут.
  • Затем накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Томить до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут.
  • В готовую крупеню добавить сметану и укроп, перемешать и подавать.
  • Приятного аппетита!
Крупеня с белыми грибами2 Крупеня с белыми грибами3 Крупеня с белыми грибами4


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.