Смазать формы сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
В большой миске взбить блендером сливочное масло и сахар, до кремовой массы.
Отдельно взбить яйца и постепенно ввести их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания.
Далее добавить в тесто муку и аккуратно перемешать ложкой (не миксером).
Разделить тесто по 2 формам.
Выпекать около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать, иначе коржи осядут в середине.
Через 20 минут убедившись через стекло духовки, что коржи подрумянились, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставить их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи смазать между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию.
Присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.