Легкий борщ с карасями
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 3-4 шт. Караси крупные
- 1 шт. Капуста свежая небольшой качан
- Сельдерей
- 1 шт. Лук крупная
- 1-2 шт. Репа
- 1-2 шт. Морковь
- Петрушка
- Лавровый лист
- 1 шт. Свекла – 1 штука
- Мука обжаренная
- Соль
- Перец горошком
Рецепт приготовления
-
Немного поджарить на растительном масле нашинкованные репу, капусту, морковь, сельдерей, лук, петрушку, свеклу.
-
Сварить овощи в рыбном бульоне. Трижды нагревать до кипения. Заправить борщ мукой, горошинками перца. Посолить и добавить лавровый листок.
-
С карасей снять чешую, выпотрошить их. Обвалять тушки в муке.
-
Пожарить карасей на растительном масле и добавить в борщ. Доварить.