Ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко и очень просто, получаются очень вкусные, сочные и аппетитные.
Состав:
- Фарш — 550-650 гр.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Капуста, кочан — 1 шт.(небольшой)
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
- Томатное пюре — 300 мл. (или протертые помидоры)
- Яйцо — 1 шт. (петрушка или укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В чашу мультиварки влить масло. Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг 2: Выложить половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца приготовить фарш и слепить из него шарики. Выложить на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста – огромная. Да и вкуснее так получается.
Шаг 3: Сверху выложите томатное пюре. Не перемешивать. Установить режим “Тушение” на один час. Через 45 минут ленивые голубцы аккуратно перемешать.
Шаг 4: Подавать ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, горячими со сметаной. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!