Ленивые отбивные – простой и быстрый способ приготовления вкусных котлет, блюдо понравится как взрослым. так и детям.
Состав:
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Для кляра:
- Яйца — 3-4 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Соль, специи – по вкусу
- Вафельные кружочки — 2 упаковки
Приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить, мелко измельчить и добавить к мясному фаршу. Добавить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Шаг 2: В отдельной средней миске приготовить кляр для отбивных. Смешать яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3: Приступить к формированию отбивных. Между двумя вафельками положить слой фарша, обмакнуть с двух сторон отбивную в кляр.
Шаг 4: На разогретом растительном масле, под крышкой, обжарить ароматные ленивые отбивные. Подавать с любимым соусом, листьями салата или с любым гарниром.
Приятного аппетита!