Лепешки с творогом и укропом – отличная выпечка, готовится по простому рецепту, понравится и взрослым и детям.
Состав:
- Мука – 4,5 стакана
- Вода — 340 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для подсыпки
Для начинки:
- Творог — 2 стакана
- Сметана — 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Воду смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, растительное масло и соль, замесить эластичное тесто.
Шаг 2: Творог смешать с сметаной, посолить по вкусу и перемешать. Вбить яйцо в творожную массу, снова перемешать. Укроп нарезать и добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 3: Тесто разделить на 8 кусочков. Кусок теста с помощью скалки раскатать. На середину выложить 2-3 ложки начинки. Концы завернуть конвертом.
Шаг 4: Обжарить лепешки с творожной начинкой с двух сторон в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5: Готовые лепешки подавать со сметаной.
Приятного аппетита!