Кифлики

2551

Кифлики – это очень вкусные трубочки в сахарной пудре с сладкой начинкой. Для начинки подойдет любое варенье, густой консистенции.

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло холодное – 250 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Варенье – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Муку просеять, добавить кусочки сливочного масла. Хорошо перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Шаг 2: Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час или на ночь.

Шаг 3: Достать тесто из холодильника и поделить его на 3-4 части. Раскатать в пласт на рабочей поверхности припыленной мукой, толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезать на квадратики 7х7. В середину положить варенье, скрутить в рожок, края защипнуть и сформировать кифлики.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Шаг 4: Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут, до румяного состояния.

Шаг 5: Готовые рожки обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю.

SONY DSC

Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.