Лещ с гречневой кашей – замечательное блюдо для всех любителей рыбных блюд. Блюдо готовится очень просто, рыбка получается нежной и очень вкусной.
Состав:
- Лещ — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Крупа гречневая — 500 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Гречку предварительно отварить в кипящей, подсоленной воде около 20 минут, до готовности.
Шаг 2: Тем временем рыбу промыть под проточной водой, очистить от чешуи, снова промыть. Затем сделать надрез от головы рыбы до хвоста и удалить все внутренности. Снова промыть под водой и слегка просушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить и поперчить по вкусу внутри и снаружи.
Шаг 3: Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить готовую гречневую кашу и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
Шаг 4: Духовку разогреть до 200 градусов. Затем нафаршировать рыбку: всю начинку переложить в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепить зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем противень застелить фольгой, на него переложить нафаршированную рыбку. Посолить и плотно завернуть в фольгу.
Шаг 5: Противень с рыбой отправить в духовку и запекать примерно 1 час до готовности.
Приятного аппетита!