Лимонное печенье в сахарной пудре

2639

Рецепт приготовления лимонного печенья невероятно прост, аромат цитруса в доме гарантируется. Для любителей цитрусовых – лимон в дальнейшем можно заменить на апельсин, получится так же вкусно и ароматно.

Состав:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 130 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Масло хорошо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбить.
  • Всыпать просеянную муку с содой, разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
  • Слепить из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре.
  • Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотисто-румяного состояния, примерно 10-13 минут.
  • Остудить печенье и подавать.
    Приятного апппетита!

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.