Рецепт приготовления лимонного печенья невероятно прост, аромат цитруса в доме гарантируется. Для любителей цитрусовых – лимон в дальнейшем можно заменить на апельсин, получится так же вкусно и ароматно.
Состав:
- Сливочное масло комнатной температуры – 130 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Приготовление:
- Масло хорошо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбить.
- Всыпать просеянную муку с содой, разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
- Слепить из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре.
- Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотисто-румяного состояния, примерно 10-13 минут.
- Остудить печенье и подавать.
Приятного апппетита!