Лимонный кекс с изюмом в мультиварке готовится из простых ингредиентов, а получается очень сочным вкусным и ароматным.
Что нужно:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сок и цедра одного лимона
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Светлый изюм – 100 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
Лимонный кекс в мультиварке – приготовление:
Шаг 1: Изюм замочить в горячей воде на 30-40 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукт под проточной водой.
Шаг 2: Смазать маслом чашу мультиварки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером на средней скорости, около 5 минут.
Шаг 3: Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить вместе с изюмом в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Готовить в режиме Выпечка 50 минут.
Шаг 4: После приготовления оставить на 5 минут в форме, затем переложить кекс остывать на решетку. По желанию лимонный кекс посыпать сахарной пудрой.
Лимонный кекс в мультиварке готов! Приятного аппетита!