Лосось в сливочном соусе

2686

Состав:

Лосось в сливочном соусе
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10-20% жирности – 100 мл.
  • Белое вино – 50-70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав
  • Шафран
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Стейк лосося вымыть и обсушить.
  • Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости.
  • Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран.
  • В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты.
  • Далее добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 минуты, пока вино не выпарится.
  • Влить сливки, готовить постоянно помешивая еще 5 минут.
  • Выложить стейк на тарелку с гарниром.
  • По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустеет.
  • Полить стейк и гарнир соусом.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.