Макароны в сливочном соусе

3911

Макароны в сливочном соусе – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или в самостоятельном виде.

Состав:

  • Макароны — 500 гр.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Зеленый лук — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Пармезан тертый — 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Зеленый лук и лук-шалот очистить и мелко порубить.

Шаг 2: В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук-шалот до мягкости на среднем огне. Затем всыпать муку и быстро перемешать. Влить вино и готовить на среднем огне до загустения массы.

Шаг 3: В сковороду добавить сливки и зеленый лук, тщательно перемешать. Приправить солью, перецем и лимонным соком. Еще раз перемешать.

Шаг 4: Макароны отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до состояния аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. Добавить отваренные макароны в сковороду и перемешать их с соусом.

Шаг 5: Через минуту добавить в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры, посыпать тертым сыром, быстро перемешать и подавать.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.