Макароны в сливочном соусе – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или в самостоятельном виде.
Состав:
- Макароны — 500 гр.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ч.л.
- Вино белое сухое — 1/2 стакана
- Сливки жирные — 1 стакан
- Зеленый лук — 1/4 стакана
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Пармезан тертый — 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Зеленый лук и лук-шалот очистить и мелко порубить.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук-шалот до мягкости на среднем огне. Затем всыпать муку и быстро перемешать. Влить вино и готовить на среднем огне до загустения массы.
Шаг 3: В сковороду добавить сливки и зеленый лук, тщательно перемешать. Приправить солью, перецем и лимонным соком. Еще раз перемешать.
Шаг 4: Макароны отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до состояния аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. Добавить отваренные макароны в сковороду и перемешать их с соусом.
Шаг 5: Через минуту добавить в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры, посыпать тертым сыром, быстро перемешать и подавать.
Приятного аппетита!