Малиновый сорбет получается удивительно ароматный, очень вкусный и низкокалорийный, насыщенный ягодный вкус прекрасно освежает в летнюю жару и тонизирует.
Малиновый сорбет – состав:
- Малина (свежая или замороженная) – 500 гр.
- Сахар – 70-100 гр.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Вода – 150 мл.
Малиновый сорбет – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Малину измельчить в комбайне. Протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.
Шаг 2: Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 3: Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.
Шаг 4: Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером. Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.
Шаг 5: Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. По желанию смесь можно разложить по специальным формочкам для мороженого. Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре).