Манты с картофелем получаются очень вкусными, нежными и сытными, по вкусу напоминают традиционные узбекские манты с курдючным салом.
Состав:
- Тесто для мантов — 300 гр. (из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли)
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Специи — по вкусу (соль, перец, зира)
- Сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить тесто из указанных ингредиентов, по составу ничем не отличается от теста для пельменей. Придать тесту форму шара.
Шаг 2: Картофель очистить и нарезать очень тонкими кубиками.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать так же мелко, как и картофель. Смешать лук с картофелем. Добавить в начинку специи и растопленное сливочное масло.
Шаг 4: Тесто разрезать на 4 части. Каждую из этих частей поделить еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей – для 20 штук.
Шаг 5: Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр лепешки выложить немного начинки. Слепить манты.
Шаг 6: Отварить манты до готовности. Выложить манты в пароварку, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом и в горячем виде.
Приятного аппетита!