
Марципановые сердечки – очень вкусный сладкий десерт из миндаля, который можно приготовить на День святого Валентина. Миндальную муку можно легко приготовить и в домашних условиях, для этого миндаль необходимо предварительно запарить кипятком на 5-10 минут и очистить от кожицы, просушить в духовке или на сковороде и измельчить миндаль в муку при помощи кофемолки или блендера.
Состав:
- Миндальная мука – 100 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ликер Амаретто – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Какао-порошок – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Миндальную муку и сахарную пудру перемешать, добавить 1 ст.л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть. Вымесить марципановую массу до гладкости.
Шаг 2: Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки. Обвалять сердечки в просеянном какао-порошке. Украсить сахарной кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!