Марципановые сердечки

1430

Марципановые сердечки – очень вкусный сладкий десерт из миндаля, который можно приготовить на День святого Валентина. Миндальную муку можно легко приготовить и в домашних условиях, для этого миндаль необходимо предварительно запарить кипятком на 5-10 минут и очистить от кожицы, просушить в духовке или на сковороде и измельчить миндаль в муку при помощи кофемолки или блендера.

Состав:

  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ликер Амаретто – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Какао-порошок – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Миндальную муку и сахарную пудру перемешать, добавить 1 ст.л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть. Вымесить марципановую массу до гладкости.

Шаг 2: Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки. Обвалять сердечки в просеянном какао-порошке. Украсить сахарной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.