Мешочки из блинов с грибами это оригинальный способ подачи, казалось бы таких привычных всем блинов.
Состав:
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- сливочное масло – 50 г;
- блины – 10 шт;
- зеленый лук – 10 перышек;
- соль по вкусу;
- сметана – 1 ст.л.
Мешочки из блинов с грибами – приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны нарезать дольками.
Шаг 2: Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: К луку добавить грибы и тушить, пока жидкость не выпариться и грибы слегка не подрумянятся. Посолить. Когда грибы будут готовы, смешать их со сметаной.
Шаг 4: Испечь блины.
Шаг 5: В центр каждого блина выкладывать 1-2 столовой ложки грибов, собирать со всех сторон краешки блина в мешочек и перевязывать его перышком зеленого лука. Подавать теплыми.