Мини-чизкейки “Елочки” – сказочный и оригинально оформленный десерт в виде елочек, который можно приготовить к Рождеству и Новому году !!!
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 180 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сливочный сыр филадельфия – 200 гр.
- Сливки молочные (33-38%) – 100 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Шоколад горький 70% какао – 200 гр.
- Шоколад молочный – 160 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
Приготовление:
- Приготовить вафельные рожки. Яйца взбить в пышную пену, всыпать сахар, хорошо все взбить миксером, до полного растворения сахара.
- Масло растопить, добавить к яичной массе. Постепенно всыпать просеянню муку, все хорошо перемешать.
- Выкладывая по 1 ст.л. теста в электровафельницу, испечь заготовки. Еще горячими свернуть в конус.
- Обрезать края ровно.
- Шоколад растопить на водяной бане, сохранить его в теплом состоянии.
- Каждый вафельный конус обмазать внутри ровным слоем 70 % шоколада. Убрать в холодильник на 10 минут для застывания.
- Сливки взбить в устойчивую пену.
- Сыр смешать с пудрой, растопленным белым шоколадом, добавить к сливкам, хорошо перемешать.
- Достать вафельные стаканчики, наполнить кремом, не доходя до края.
- Залить основание оставшимся 70% шоколадом. Установить ровно в стаканчики, убрать на час для застывания.
- Половину молочного шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить. При желании можно добавить 1-2 ст.л. сливок.
- Достать конусы, перевернуть. Обмазать растопленным шоколадом.
- Пока шоколад не застыл, сразу же присыпать тертым шоколадом. Убрать на 10 минут для застывания в холодильник.
Приятного аппетита!