
Молочно-апельсиновое желе – очень вкусный молочно-цитрусовый десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Апельсин – 2 шт.
 - Молоко – 450 мл.
 - Сахар – 200 гр.
 - Ванильный сахар – 8 гр.
 - Желатин – 20 гр.
 - Вода – 400 мл.
 
Приготовление:
Шаг 1: Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать кожуру. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить на огне около 10 минут. Процедить и отложить отвар в сторону.

Шаг 2: Желатин залить 100 мл. теплой воды, дать набухнуть.

Шаг 3: В апельсиновый отвар добавить 100 гр. сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4: Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином апельсиновый сок и цедру апельсинов.

Шаг 5: В молоко всыпать 100 гр. сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшуюся половину разбухшего желатина, перемешать.
Шаг 6: В форму налить апельсиновую заготовку для желе, отправить в холодильник для застывания. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавить молочный слой. И вернуть в холодильник. Повторить слои.
Шаг 7: Молочно-апельсиновое желе должно застыть в холодильнике в течении 6 часов. Затем аккуратно перевернуть на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно немного подержать форму под горячим паром.

Приятного аппетита!
    
		
















