Морковный суп-пюре

2711

Морковь весьма интересный овощ, заслуживающей отдельной статьи. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, десертов и даже напитков. Однако, я убеждена, что рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вам еще не знаком, сознавайтесь!Морковный суп-пюре с сельдереем – прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню во время поста. Также этот суп станет идеальным дополнениемм к повседневному детскому меню.

Состав:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Овощной бульон – 8 стаканов
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Гренки – для подачи

Морковный суп-пюре – приготовление:

Шаг 1: Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить очищенный и нарезанный лук и сельдерей. Обжарить до полупрозрачности в течение 3-4 минут. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту.

Шаг 2: Морковь очистить и натереть на терке, добавить к овощной смеси и готовить 5 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до мягкости моркови.

Шаг 3: Измельчить суп с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 4: Подавать готовый морковный суп с поджаренными гренками.

Морковный суп-пюре готов! Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.