Мороженое «Персиковое парфе» это очень вкусное, нежное сливочное мороженое с добавлением сочных персиков.
Состав:
- Персики консервированные – 850 гр.
- Сливки 33-38% – 400 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желток – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для подачи:
- Печенье (типа Юбилейного) – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Половинки персиков (без жидкости) измельчить погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендереили протереть через сито).
Шаг 2: Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до значительного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, постоянно помешивая. Масса совсем немного загустеет, а желтки пройдут пастеризацию. Снять с огня, полностью остудить. Добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.
Шаг 3: Сливки взбить до крепких пиков. Добавить к сливкам желтково-персиковую массу. Аккуратно перемешать снизу вверх до получения воздушной, однородной массы.
Шаг 4: Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа. Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой. Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.
Шаг 5: Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
Шаг 6: Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Можно дополнительно украсить ломтиками персика и измельченным миндалем.
Приятного аппетита!