Мороженое с корицей в домашних условиях готовится легко и просто, а получается очень вкусное, освежающее и главное натуральное.
Состав:
- Молоко – 1 стакан
- Жирные сливки – 2 стакана
- Сахар – 3/4 стакана.
- Соль – щепотка
- Яичные желтки – 5 шт.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Сахар растереть с желтками до образования пышной массы.
Шаг 2: Молоко, сливки и соль смешать в кастрюле и довести до кипения.
Шаг 3: Постоянно взбивая яичную смесь, влить в нее тонкой струйкой половину горячей смеси молока.
Шаг 4: Вернуть яично-молочную смесь в кастрюлю, снова довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 6-8 минут, пока крем не загустеет.
Шаг 5: Процедить крем через сито в жаропрочную миску.
Шаг 6: Добавить 2 чайные ложки молотой корицы и 1 чайную ложку экстракта ванили. Взбить миксером охлажденный крем. Поместить в морозильную камеру на несколько часов, после заморозки горячей ложкой набрать мороженое в пиалу и подавать.