Мясная пицца приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной, тесто получается мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой внутри.
Состав:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Соль морская — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.
- Оливковое масло — 45 мл.
- Соус для пиццы — 150 мл.
- Моцарелла — 150 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Колбаса сырокопченая — 100 гр.
- Маслины без косточки — 100 гр.
- Помидоры красные — 250 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, сделать углубление для жидкости. Отдельно соединить 250 мл. теплой воды и оливковое масло, добавить смесь в углубление в муке. Замесить однородное тесто. Оставить для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого его нужно обмять и дать подняться еще раз.
Шаг 2: Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой и сформировать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить сверху соус для пиццы. На соус выложить тертый сыр.
Шаг 3: Далее подготовить начинку. Бекон предварительно слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне. Рапределить начинку по вкусу и отправить запекаться пиццу в разогретую до 220-250 градусов духовку на 10-12 минут.