Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусного рождественского рулета из свинины с черносливом и грецкими орехами.
Состав:
- Свинина (грудинка) – 1.5 кг.
- Чернослив без косточек – 200 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
- Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
- Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть, (если чернослив слишком сухой, предварительно залить водой и оставить на несколько часов). Измельчить в блендере до однородного состояния.
- Орехи крупно порубить.
- Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо в рулет, обвязать кулинарной нитью.
- Натереть рулет солью и перцем и смазать оливковым маслом.
- Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!