Жареный рис с ананасом

1292

Состав:

Жареный рис с ананасом
  • Рис – 1 ст.
  • Ананас – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть, отварить до готовности и остудить.
  • Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
  • В сковороде с глубоким дном разогреть растительное масло.
  • Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Готовить в течение 2-х минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  • В сковороду добавить перец, ананас, хорошо перемешать, продолжать готовить около 3-5 минут.
  • Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
  • Тушить на медленном огне не более 5 минут.
  • Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.