Десерт “Зукотто”

2812

Состав:

Десерт Зукотто
  • Амаретто – 1/4 ст.
  • Сливки для взбивания – 2 ст.
  • Миндаль – 1/2 ст.
  • Экстракт миндаля – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1/4 ст.
  • Кекс/бисквит – 350 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.

Приготовление:

  • Подготовить формочку: полукруглую миску примерно на 1.5 л. объема.
  • Выстелить ее целлофановой бумагой. Бисквит нарезать на ломтики и выложить их по всему дну. Сохранить несколько ломтиков для покрытия торта.
  • Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить половину сливок в шоколад.
  • Выложить шоколадную массу на бисквит.
  • Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, блендером измельчить и добавить к оставшимся сливкам. Туда же всыпать миндальный экстракт.
  • Выложить поверх шоколадной смеси. А сверху накрыть зарезервированными ломтиками бисквита.
  • Отправить на 3 часа в холодильник, а затем осторожно перевернуть.
  • Украсить сверху какао-порошком, по желанию.
  • Приятного аппетита!