Торт-суфле (Птичье молоко)

1683

Состав:

Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар –  100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Для суфле:
  • Белки – 5 шт.
  • Желатин (120 мл воды) – 25 гр.
  • Сгущенка – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.

Приготовление:

  • Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и нагреть на огне до полного растворения желатина и сахара. Остудить.
  • Для бисквита яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
  • Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
  • Готовность проверить проткнув тесто спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
  • Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
  • Для приготовления суфле необходимо взбить белки на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
  • Минут через 5 после взбивания белков добавить вторую половину сахара, ванильный сахар в 2 этапа.
  • Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
  • К белкам добавить желатин и масло, хорошо перемешать миксером.
  • На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.
  • Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый торт можно покрыть шоколадом.
  • Для этого жирные сливки (примерно 80 мл.) растопить в 100 гр. шоколада и смазать торт.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.