Мясные косички – это отбивные из свинины в виде косички, маринованные горчично-лимонном соке.
Состав:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить, порезать полукольцами. Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха. Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Шаг 3: Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички» из свинины, горчицу, выдавить сок половины лимона. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 4: Каждую мясную косичку обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Шаг 5: Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
У меня косички получились очень сухими, хотя все делала по рецепту. Может кто подскажет в чем подвох?
скорее всего передержали на сковороде(((