Мясные косички

3933

Мясные косички – это отбивные из свинины в виде косички, маринованные горчично-лимонном соке.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук почистить, порезать полукольцами. Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха. Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Мясные косички1

Мясные косички2
Шаг 3: Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички» из свинины, горчицу, выдавить сок половины лимона. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясные косички3

Мясные косички4
Шаг 4: Каждую мясную косичку обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Мясные косички5

Мясные косички6
Шаг 5: Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.
Мясные косички
Приятного аппетита!



2 COMMENTS

  1. У меня косички получились очень сухими, хотя все делала по рецепту. Может кто подскажет в чем подвох?

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.