Мясо по-французски с картофелем – это популярное и очень вкусное, ароматное блюдо из запеченного картофеля с мясом, под румяной корочкой из плавленного сыра.
Состав:
- Свинина — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Сыр — 200-250 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить, промыть и порезать на тонкие пластины. Разложить картофель ровным слоем на противень, смазанный маслом.
Шаг 2: Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и равномерно распределить поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Мясо нарезать средними кубиками, посолить и поперчить по вкусу и выложить сверху на овощи.
Шаг 4: Щедро смазать мясо майонезом и посыпать слоем из тертого сыра.
Шаг 5: Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности и аппетитной, румяной корочки, примерно 45-60 минут.