Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

8173

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо очень вкусное, с ярко выраженным вкусом, для настоящих гурманов. В рецепте используется мясо говядины, но вполне подходят для приготовления также свинина, баранина или мясо курицы.

Состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Перец, соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: В первую очередь подготовим все продукты. Мясо хорошо промыть и нарезать полосками. Лук, морковь и перец очистить и тонко нашинковать, чеснок мелко порубить, стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: Затем приготовим кляр: яйца смешать с мукой, до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Далее приготовим соус: тщательно смешать томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавить немного соли и сахара, смесь довести до кипения.

Шаг 4: Мясо перемешать с кляром, обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 5: На отдельной сковороде обжарить лук, до золотистого цвета, добавить к нему чеснок и сельдерей, хорошо перемешать. Добавить к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, готовить около 2-4 минут. Затем добавить мясо, хорошо перемешать, влить соус и тушить примерно 10-15 минут.

Шаг 6: На гарнир можно подать рис.

Приятного всем аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.