Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо очень вкусное, с ярко выраженным вкусом, для настоящих гурманов. В рецепте используется мясо говядины, но вполне подходят для приготовления также свинина, баранина или мясо курицы.
Состав:
- Говядина – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 1/2 ст.
- Перец, соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: В первую очередь подготовим все продукты. Мясо хорошо промыть и нарезать полосками. Лук, морковь и перец очистить и тонко нашинковать, чеснок мелко порубить, стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2: Затем приготовим кляр: яйца смешать с мукой, до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Далее приготовим соус: тщательно смешать томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавить немного соли и сахара, смесь довести до кипения.
Шаг 4: Мясо перемешать с кляром, обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 5: На отдельной сковороде обжарить лук, до золотистого цвета, добавить к нему чеснок и сельдерей, хорошо перемешать. Добавить к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, готовить около 2-4 минут. Затем добавить мясо, хорошо перемешать, влить соус и тушить примерно 10-15 минут.
Шаг 6: На гарнир можно подать рис.
Приятного всем аппетита!