Картофель, запеченный в фольге

2438

Рецепт приготовления печеного картофеля отлично подойдет любителям здорового питания, и тем кто следит за своей фигурой. Благодаря тому, что картофель запекается в фольге, он сохраняет большинство содержащихся в нём витаминов и микроэлементов, а приготовленный соус, добавит блюду особый пикантный вкус.

Состав:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  • Фольгу смазать маслом.
  • Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
  • Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.
  • Тем временем чеснок почистить и измельчить ножом, или пропустить через пресс.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец по вкусу.
  • Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу ложкой – если картофель мягкий, то значит он готов.
  • Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
  • Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят печеный картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.