Вишнево-маковый кекс

1861

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 100 г р.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мак – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня без косточек – 150 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Мак предварительно замочить в горячей воде на 1-2 часа, затем слить воду.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто.
  • Отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом и распределить по ней белое тесто. По центру сделать углубление.
  • В углубление выложить маковое тесто. Сверху разложить вишни.
  • Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, остудить, затем нарезать и подавать к чаю.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.