
Предлагаю вам попробовать нежнейшие заварные блинчики на завтрак или на десерт.
Состав:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 2/3 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Молоко смешать с яйцами. Добавить сахар и муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло, соду, еще раз перемешать.
Шаг 2: Влить стакан кипятка в тесто, сода среагирует с кипятком и немного вспенится. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее маслом и вылить одну полную ложку теста, распределить его быстро по поверхности сковороды. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!