Предлагаю вам очень вкусное и быстрое в приготовлении новогоднее карамельное печенье.
Состав:
Для сиропа:
- Масло — 25 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Молоко — 75 мл.
Тесто:
- Сироп – по вкусу
- Мука — 200 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Масло — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
- Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Глазурь:
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Куантро — 25 гр. (2 ст.л.)
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить сироп. Положить сливочное масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Растопить сахар до коричневого цвета и хорошо перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску. Влить медленно горячее молоко, непрерывно размешивая. Снять с плиты. Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в комбайн, добавить яйцо и карамельный соус. Замесить однородное тесто.
Шаг 3: Тесто раскатать тонко и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия. Переложить звездочки на застеленный пергаментом противень, выпекать около 8-10 минут. Охладить печенье и намазать звездочки апельсиновым джемом.
Шаг 4: Звездочки с отверстиями полить глазурью. Для глазури смешать пудру и ликер, подогреть до кипения и обрызгать звездочки.
Шаг 5: Когда глазурь застынет, собрать печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Приятного аппетита!