Новогоднее карамельное печенье

2831

Предлагаю вам очень вкусное и быстрое в приготовлении новогоднее карамельное печенье.

Состав:

Для сиропа:

  • Масло — 25 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 75 мл.

Тесто:

  • Сироп – по вкусу
  • Мука — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Апельсиновый джем — 2 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Куантро — 25 гр. (2 ст.л.)

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить сироп. Положить сливочное масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Растопить сахар до коричневого цвета и хорошо перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску. Влить медленно горячее молоко, непрерывно размешивая. Снять с плиты. Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в комбайн, добавить яйцо и карамельный соус. Замесить однородное тесто.
Новогоднее карамельное печенье 1
Шаг 3: Тесто раскатать тонко и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия. Переложить звездочки на застеленный пергаментом противень, выпекать около 8-10 минут. Охладить печенье и намазать звездочки апельсиновым джемом.
Новогоднее карамельное печенье 2Новогоднее карамельное печенье 4
Шаг 4: Звездочки с отверстиями полить глазурью. Для глазури смешать пудру и ликер, подогреть до кипения и обрызгать звездочки.

Шаг 5: Когда глазурь застынет, собрать печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Новогоднее карамельное печенье
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.