Вкусное печенье «Снежинки» может быть не только десертом для детей, но ещё и новогодней ёлочной игрушкой. Любая конфета или печенюшка с ёлочки, всегда вдвойне вкуснее. Формочки для снежинок можно без труда найти и купить в интернет-магазинах для кондитеров.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Желток – 1 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – для посыпки
Приготовление:
- В миске смешать муку, сливочное масло, ванильный сахар, желток, сливки и сахар, быстро замесить гладкое тесто.
- Переложить тесто на пищевую плёнку, обернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. и вырезать снежинки или звездочки (формочку постоянно окунать в муку).
- Перед выпечкой с помощью деревянной шпажки проколоть дырку на одном конце каждой снежинки, чтобы можно было протянуть ленточку.
- Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой. Снежинки выложить на подготовленный противень и посыпать сахаром. Выпекать печенье до золотистого цвета около 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. Готовое печенье снять с противня и полностью охладить.
- Сахарную пудру растереть с лимонным соком и несколькими каплями воды. Из пергаментной бумаги сделать корнетики (самодельный кондитерский мешок из бумаги) с отверстием 1-2 мм.
- Корнетики заполнить готовой глазурью и нанести рисунок на каждую снежинку. Дайте печенью полностью высохнуть.
Приятного аппетита!