Новогоднее печенье «Снежинки»

6812

Вкусное печенье «Снежинки» может быть не только десертом для детей, но ещё и новогодней ёлочной игрушкой. Любая конфета или печенюшка с ёлочки, всегда вдвойне вкуснее. Формочки для снежинок можно без труда найти и купить в интернет-магазинах для кондитеров.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Желток – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – для посыпки

Приготовление:

  • В миске смешать муку, сливочное масло, ванильный сахар, желток, сливки и сахар, быстро замесить гладкое тесто.
  • Переложить тесто на пищевую плёнку, обернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. и вырезать снежинки или звездочки (формочку постоянно окунать в муку).
  • Перед выпечкой с помощью деревянной шпажки проколоть дырку на одном конце каждой снежинки, чтобы можно было протянуть ленточку.
  • Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой. Снежинки выложить на подготовленный противень и посыпать сахаром. Выпекать печенье до золотистого цвета около 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. Готовое печенье снять с противня и полностью охладить.
  • Сахарную пудру растереть с лимонным соком и несколькими каплями воды. Из пергаментной бумаги сделать корнетики (самодельный кондитерский мешок из бумаги) с отверстием 1-2 мм.
  • Корнетики заполнить готовой глазурью и нанести рисунок на каждую снежинку. Дайте печенью полностью высохнуть.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.