Пряные булочки с изюмом

2127
Перекресток

Пряные булочки с изюмом – пышная и очень ароматная сладкая выпечка из дрожжевого теста.

Состав:

  • Молоко теплое – 100 мл.
  • Кефир теплый – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (с горкой)
  • Мука – 2.5-3 ст.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Корица молотая, кардамон, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В теплом молоке растворить дрожжи и отставить в сторону на время.

Шаг 2: Тем временем изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить и смешать изюм с щепоткой муки.

Шаг 3: Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать.

Шаг 4: В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить яично-масляную смесь, добавить пряности и всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце замеса всыпать изюм. Продолжить месить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать тесту подняться в течении часа.

Шаг 5: Противень застелить пергаментной бумагой смазанной маслом. Тесто обмять, поделить на 10 кусочков, сформировать любые булочки, например узелки или просто круглые. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Булочки смазать взбитым яйцом, по желанию можно посыпать сахаром или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Перекресток

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.