Гуляш из телятины с квашеной капустой

3576

Гуляш из телятины с квашеной капустой – идеальный рецепт для холодного времени года, по желанию для тех, кто любит острый вкус, можно добавить еще и жгучий красный перец. Богатое белком нежирное мясо телятины в тандеме с квашеной капустой обогащают блюдо огромным количеством витамина В12, который помогает противостоять стрессам, поддерживает сердце и всю систему кровообращения в целом.

Состав:

  • Лук – 400 гр.
  • Телятина (бедро) – 750 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Говяжий бульон – 200 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Квашеная капуста –  400 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 0.5 п.

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Мясо промыть, высушить и нарезать кубиками толщиной по 2 см.
  • Масло нагреть в кастрюле с толстым дном и обжарить лук со всех сторон на сильном огне до светло-коричневого цвета.
  • Добавить мясо к луку, посыпать перцем и паприкой, обжарить при помешивании, в конце приправить солью.
  • Мясо присыпать мукой, перемешать и жарить в течение 1 минуты. В кастрюлю с мясом влить белое вино и бульон, всё перемешать. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Тушить на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками около 2 см. Отварить картофель в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и отставить в сторону.
  • Квашеную капусту слить и отжать сок. Капусту добавить в гуляш, перемешать и тушить около 5 минут. Затем добавить предварительно приготовленный картофель и тушить еще 5 минут.
  • Влить сливки и готовить около 10 минут.
  • Лимон вымыть, вытереть насухо и тонко срезать цедру.
  • Вымыть петрушку, отделить листья и мелко нарезать вместе с цедрой лимона.
  • Цедру, зелень и лавровый лист добавить в гуляш, довести до кипения.
  • Приправить гуляш по вкусу солью и перцем и подавать.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.