Оджахури

3691

Оджахури – это национальное грузинское блюдо из жареного мяса с картофелем.

Состав:

  • Свинина — 400 гр.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кинза и базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
Оджахури1
Шаг 2: Мясо смешать с луком, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30–40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
Оджахури2 Оджахури3
Шаг 3: Очищенный картофель нарезать ломтиками. Добавить его к мясу и готовить на медленном огне около 20 минут. Затем опустить помидоры и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу и базилик.
Оджахури4 Оджахури5 Оджахури
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.