Оджахури – это национальное грузинское блюдо из жареного мяса с картофелем.
Состав:
- Свинина — 400 гр.
- Картофель — 3–4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1–2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кинза и базилик — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Аджика — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
Шаг 2: Мясо смешать с луком, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30–40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3: Очищенный картофель нарезать ломтиками. Добавить его к мясу и готовить на медленном огне около 20 минут. Затем опустить помидоры и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу и базилик.
Приятного аппетита!