Ленивые голубцы в духовке

1711

Ленивые голубцы в духовке готовятся очень просто, а получаются сочные, вкусные и очень аппетитные.

Состав:

  • Фарш мясной — 450-500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры консервированные  — 400 гр. (в собственном соку)
  • Лечо (по желанию) — 1/4 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить до готовности. Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде. Отвар от капусты не выливать. Морковь очистить и натереть на терке, лук очистить и порубить мелкими кубиками.

Шаг 2: В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, посолить и добавить морковь. Жарить в течение 4-5 минут. Обжаренный лук, морковь добавить к фаршу. Вбить яйцо. Добавить вареные рис и капусту. Перемешать фарш до однородности.
Ленивые голубцы в духовке1
Шаг 3: Сформировать голубцы (один – из 2-3 столовых ложек фарша) и выложить в форму для выпечки.
Ленивые голубцы в духовке2
Шаг 4: Блендером (или пропустить через терку) взбить консервированные в собственном соку помидоры, добавить лечо (по желанию) и 1/3 стакана отвара из капусты, посолить, поперчить и перемешать. Залить полученной смесью голубцы. Накрыть голубцы под соусом фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Ленивые голубцы в духовке3

Ленивые голубцы в духовке
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.