Яблочные оладьи

1241

Состав:

  • яблоко — 1 шт.
  • мука — 0.5 ст.
  • перепелиные яйца — 2 шт. (или 0,5   куриного)
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — ¼ ч.ложки
  • кефир — 1 ст.

Приготовление:

  • Очистить яблоко от кожуры и порезать небольшими кубиками. В просеянную муку добавить взбитые яйца, сахар, соду.
  • Затем разбавить массу кефиром до консистенции густой сметаны. Размешать и добавить в полученное тесто кусочки яблока.
  • В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривать оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать с любым любимым вареньем или с медом.

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.