Омлет с моцареллой и огурцами идеально подходит, как для раннего завтрака, так и для позднего ужина. Известно, что сыр моцарелла готовится только из свежего молока, приготовить его из сухих порошков невозможно. Поэтому данный сыр еще и полезен тем, что может подавить рост плохих микроорганизмов, а также нормализует микрофлору. Такой завтрак богат белком и насыщает организм силой на целый день. Огурцы придают омлету изюминку и небольшую солоноватость.
Составляющие этого завтрака, помогут в борьбе с хрупкими костями, ускоряют метаболизм, а также поставляют организму фосфор, кальций и цинк, которые способствуют укреплению и омоложению организма.
Омлет с моцареллой и огурцами
Ингредиенты
- 100 г. молоко
- 3 шт. яйцо куриное
- 125 г. сыр моцарелла
- 2-3 шт. огурцы маринованные или соленые
- по вкусу специи
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Для начала подготавливаем все продукты.
-
Шаг 2: Далее, промываем яйца под водой и разбиваем в тарелку по одному. Взбиваем при помощи вилки или миксера в пышную пену.
-
Шаг 3: Затем вливаем к яйцам молоко и специи и еще раз взбиваем.
-
Шаг 4: Разогреваем сковороду и выливаем яйца, понижаем температуру.
-
Шаг 5: Моцареллу освобождаем от сыворотки и нарезаем кольцами. Располагаем сыр по периметру всей яичницы.
-
Шаг 6: Следующим шагом нарезаем огурцы на полудольки. И также, раскладываем по яичнице.
-
Шаг 7: Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
Заметки о рецептах
Омлет с моцареллой и огурцами готов! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!