Омлетный рулет с печеночным паштетом – это вкусное, довольно сытное блюдо, которое украсит любой повседневный или даже праздничный стол. Начинку можно выбрать по своему вкусу, например с сыром, курицей, грибами, овощами и т.д. Предлагаю вам один из вариантов начинки – с куриной печенью.
Состав:
Омлет:
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 п.
Начинка:
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливки 10-20% – 100 мл.
Омлетный рулет с печеночным паштетом – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим омлетный рулет. Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец. Перелить в смазанную маслом огнеупорную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 15 минут. Остудить омлет и аккуратно извлечь из формы.
Шаг 2: Приготовим начинку. Лук очистить и мелко порубить, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости на разогретом растительном масле.
Шаг 3: Если печень сырая – отварить ее до готовности в кипящей, подсоленной воде, около 20 минут. Печень смешать с тушеными овощами и измельчить массу до однородности. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 4: Омлетный лист смазать паштетом и плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5: Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!