Омлетный рулет с печеночным паштетом

5619

Омлетный рулет с печеночным паштетом – это вкусное, довольно сытное блюдо, которое украсит любой повседневный или даже праздничный стол. Начинку можно выбрать по своему вкусу, например с сыром, курицей, грибами, овощами и т.д. Предлагаю вам один из вариантов начинки – с куриной печенью.

Состав:

Омлет:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 п.

Начинка:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливки 10-20% – 100 мл.

Омлетный рулет с печеночным паштетом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим омлетный рулет. Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец. Перелить в смазанную маслом огнеупорную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 15 минут. Остудить омлет и аккуратно извлечь из формы.
Омлетный рулет с печеночным паштетом

Омлетный рулет с печеночным паштетом
Шаг 2: Приготовим начинку. Лук очистить и мелко порубить, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 3: Если печень сырая – отварить ее до готовности в кипящей, подсоленной воде, около 20 минут. Печень смешать с тушеными овощами и измельчить массу до однородности. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Омлетный рулет с печеночным паштетом

Омлетный рулет с печеночным паштетом
Шаг 4: Омлетный лист смазать паштетом и плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Омлетный рулет с печеночным паштетом

Омлетный рулет с печеночным паштетом
Шаг 5: Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и подавать.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.