Орехово-злаковое печенье без выпечки – вкусное и очень полезное лакомство, приготовленное из ароматной овсяно-ореховой сладкой смеси с добавлением клюквы и изюма. В орехово-злаковом десерте собраны только самые полезные ингредиенты.
Состав:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Мед – 1/4 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 15 гр.
Приготовление:
Шаг 1: На противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушить злаки в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов, или на сухой сковороде на среднем огне в два приема. Все злаки и орехи переложить в глубокую миску.
Шаг 2: Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать.
Шаг 3: В глубокой сковороде соединить сахар, мед и масло, нагреть до образования пены, готовить около 5 минут.
Шаг 4: Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 5: Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. Оставить на 2 часа, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.
Приятного аппетита!