Орехово-злаковое печенье без выпечки

6361

Орехово-злаковое печенье без выпечки – вкусное и очень полезное лакомство, приготовленное из ароматной овсяно-ореховой сладкой смеси с добавлением клюквы и изюма. В орехово-злаковом десерте собраны только самые полезные ингредиенты.

Состав:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 гр.

Приготовление:

Шаг 1: На противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушить злаки в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов, или на сухой сковороде на среднем огне в два приема. Все злаки и орехи переложить в глубокую миску.
Орехово злаковое печенье без выпечки1
Шаг 2: Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать.
Орехово злаковое печенье без выпечки2
Шаг 3: В глубокой сковороде соединить сахар, мед и масло, нагреть до образования пены, готовить около 5 минут.

Шаг 4: Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 5: Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. Оставить на 2 часа, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.
Орехово злаковое печенье без выпечки4
Приятного аппетита!

Орехово злаковое печенье без выпечки



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.