Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и ароматного орехового безе.
Состав:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Орехи фундук – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовить орехи для безе. Обжарить слегка фундук на разогретой сковороде или в духовке. До состояния, когда шкура будет легко сниматься.
Шаг 2: Очистить и измельчить орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.
Шаг 3: Взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар. Довести до однородной массы.
Шаг 4: Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 5: Выложить белково-ореховую массу на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.
Шаг 6: Десерт ореховое безе готово.
Приятного аппетита!