Предлагаем вашему вниманию вкусный и быстрый способ устроить себе плотный обед или ужин без лишних хлопот. Вам понадобится мясо, а можно взять и готовый фарш, и слоеное тесто из супермаркета. Блюдо получается ярким, сочным, хрустящим, с пряным ароматом арабских специй.
Состав:
- Фарш свиной или говяжий – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кинза – 0.5 п.
- Сушеные томаты (по желанию) – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Томатный соус (или мякоть 1 помидора) – 2 ст.л.
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Растолочить в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр.
- Всыпать специи в фарш и хорошо перемешать.
- Если используете свежие помидоры – нужно снять кожицу и удалить сердцевину, семена нам не нужны. Натереть мякоть на терке и добавить в фарш. Мы использовали томатный соус.
- Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы.
- Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.
- Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности включить режим «гриль».
- Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию полить немного лимонным соком.
- По желанию, можно присыпать горячие пирожки сухой паприкой.
Приятного аппетита!