Овощи в сливочно-соевом соусе – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, готовится быстро и довольно просто.
Состав:
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки или жирное молоко — 50 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1: Нарезать кубиками баклажаны, очищенный болгарский перец и морковь. Обжарить морковь на сковороде на разогретом растительном масле.
Шаг 2: В отдельной сковороде обжарить в масле перец с баклажанами.
Когда обжарятся овощи, положить к ним морковь и перемешать.
Шаг 3: Сверху выложить нарезанные помидоры, но уже не перемешивать.
Шаг 4: Залить овощи сливками или жирным молоком по всей поверхности блюда. Так же полить соевым соусом. Довести до кипения и тушить примерно 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 5: Добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать еще раз. Добавить раздавленный чеснок и дать блюду настояться.
Приятного аппетита!