Овощное рагу с кабачками

2455

Овощное рагу с кабачками – это очень легкое, низкокалорийное, но и довольно сытное блюдо из овощей.

Состав:

  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. Через 2-3 минуты добавить к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушить на среднем огне.
Овощное рагу с кабачками1

Овощное рагу с кабачками2
Шаг 2: В другой сковороде обжарить до мягкости нарезанный лук и морковь. Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавить в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры или томатный соус. Хорошо перемешать. Тушить капусту с кабачками и томатом около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешать.
Овощное рагу с кабачками3

Овощное рагу с кабачками4

Овощное рагу с кабачками5
Шаг 3: В самом конце посыпать готовое рагу нарубленной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой, настаивать 5 минут и подавать.
Овощное рагу с кабачками
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.