Овощное рагу с кабачками – это очень легкое, низкокалорийное, но и довольно сытное блюдо из овощей.
Состав:
- Оливковое масло — 70 мл.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Кабачки — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Помидоры красные — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 30 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. Через 2-3 минуты добавить к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушить на среднем огне.
Шаг 2: В другой сковороде обжарить до мягкости нарезанный лук и морковь. Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавить в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры или томатный соус. Хорошо перемешать. Тушить капусту с кабачками и томатом около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешать.
Шаг 3: В самом конце посыпать готовое рагу нарубленной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой, настаивать 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!