Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

13836

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – потрясающе вкусная и очень простая в приготовлении выпечка к ароматному чаю на завтрак или на десерт.

Состав:

В тесто:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 85 гр.
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горсть изюма
  • Яблоко – 1шт.
  • Сахар — 85 гр.
  • Миндальные хлопья или молотые орехи – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Овсяные хлопья смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и перемешать.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (1)

Шаг 2: Сливочное масло растопить и добавить к овсяной смеси и перетереть руками в крошку. Отставить в сторону.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (2)

Шаг 3: Затем приготовим начинку для пирога. Творог тщательно смешать с яйцом и сахаром. Добавить промытый изюм и снова перемешать.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (3)

Шаг 4: На дно застеленной пергаментной бумагой формы для выпекания выложить половину овсяной крошки.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (4)

Шаг 5: Покрыть эту крошку натертым на крупную терку яблоком.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (5)

Шаг 6: Далее выложить творожный слой.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (6)

Шаг 7: Сверху покрыть слоем крошки из овсяных хлопьев, сахара и муки.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (8)

Шаг 8: Для украшения можно посыпать пирог лепестками миндаля или измельченными орехами.

Шаг 9: Отправить в духовку выпекаться около 40 минут при температуре не более 180 градусов, до золотистой хрустящей корочки.

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (10)

Приятного аппетита!

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой (12)



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.