Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – потрясающе вкусная и очень простая в приготовлении выпечка к ароматному чаю на завтрак или на десерт.
Состав:
В тесто:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 85 гр.
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250 гр.
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Горсть изюма
- Яблоко – 1шт.
- Сахар — 85 гр.
- Миндальные хлопья или молотые орехи – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Овсяные хлопья смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и перемешать.
Шаг 2: Сливочное масло растопить и добавить к овсяной смеси и перетереть руками в крошку. Отставить в сторону.
Шаг 3: Затем приготовим начинку для пирога. Творог тщательно смешать с яйцом и сахаром. Добавить промытый изюм и снова перемешать.
Шаг 4: На дно застеленной пергаментной бумагой формы для выпекания выложить половину овсяной крошки.
Шаг 5: Покрыть эту крошку натертым на крупную терку яблоком.
Шаг 6: Далее выложить творожный слой.
Шаг 7: Сверху покрыть слоем крошки из овсяных хлопьев, сахара и муки.
Шаг 8: Для украшения можно посыпать пирог лепестками миндаля или измельченными орехами.
Шаг 9: Отправить в духовку выпекаться около 40 минут при температуре не более 180 градусов, до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!