Панна котта с клубничным соусом – это популярный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Благодаря входящим в состав жирных сливок, десерт получается очень нежный, а клубничный соус прекрасно гармонирует с нежным сливочным вкусом.
Состав:
- Сливки 33%-38% – 400 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
- Желатин – 1 пакетик (10 гр.)
Соус:
- Клубника – 200 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут для набухания.
Шаг 2: Тем временем сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить желатин. Тщательно перемешать до полного растворения желатина. Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Шаг 3: Разлить по порционным бокалам или стаканам, оставив место для клубничного соуса. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 4: Приготовить клубничный соус: размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавить больше сахара. Налить соус поверх застывшей сливочной панна-котты, украсить половинкой клубники ,немного охладить в холодильнике и подавать.